세부내용
단과대학 문화예술대학 학과명 식품영양학전공
CDR명칭 외식경영관리직
교육목표 외식산업의 성장과 발전에 기여하기 위한 수요맞춤형 및 현장실무형 교과목 중심으로 외식 산업체의 니즈(Needs)를 분석하고 리딩(Leading)할 수 있는 전문가로 활동할 수 있는 실질적 역량을 지닌 인재 양성을 목표로 함.
담당교수 홍완수,이승우,박대섭
진출분야/직업군 외식업체 브랜드 매니저, 한식관련 큐레이터, 한식 컨텐츠 기획 전문가, 메뉴개발, 등 외식분야 준 전문가 직군
진출 세부분야 외식업체, 위탁급식업체, 외식관련 전문가, 외식브랜드 매니져, 유통관리사, 영양사
교육과정
(총 33 학점)
교육과정
1학년 1학기(학점)
2학기(학점)
2학년 1학기(학점) 식생활과문화(3) 서양조리(3)
2학기(학점) 푸드스타일링및경영(3) 글로벌비즈니스영어(2) 급식경영및인사관리(3)
3학년 1학기(학점) 영양교육및상담(3) 급식경영및마케팅전략(캡스톤디자인)(3) 글로벌 Hospitality 영어(2) 전공과창업(식품영양)(1)
2학기(학점) 단체급식관리및실습(3) 식품위생학및실험(3) 전공과취업(식품영양)(1) 글로벌 호스피탈리티 매니지먼트 (3)
4학년 1학기(학점)
2학기(학점)
필요(관련)
자격사항
(발급기관명)
영양사(보건복지부), 조리기능사(한국산업인력공단), 위생사(한국보건의료인 국가시험원), 유통관리사(한국산업인력공단), Serv Safe(NRA)
필요 직무능력 경영관리, 시장조사 및 마케팅, 메뉴개발 및 관리, 서비스 관리, 인적자원관리, 식자재 유통 관리, 위생관리
필요 기초능력 직업윤리, 문제해결, 자원관리, 정보, 기술, 의사소통, 공동체윤리, 사고력, 예산관리, 컴퓨터활용, 기술적용, 기초외국어
기타 특이사항 급식경영및인사관리 외 12과목
교양교육과정 English Foundations(Speaking and Listening),사고와표현,상명정신과윤리적삶,융복합의이해와실제,컴퓨팅사고와게임디자인
비교과교육과정 글로벌산업시찰(미국),해외창업교육캠프,창업동아리,SM창업경진대회
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