학사일정

교육과정

전공 CDR
교육과정 및 교과목 해설서
학년도 2020 학기 1학기
이수구분 1전선 학수번호 1전선
교과목명 외식산업운영및실습
교과목명(영문) Principles of Foodservice Management
교과목해설 외식산업에 대한 총론으로서의 성격을 지니는 본 과목은 외식산업을 둘러싼 내・외적인 환경조건 하에서 외식산업의 효율적이고 과학적인 경영을 위한 이론 및 실무내용을 강의한다. 또한 학생들이 사례연구를 통하여 외식산업에서의 문제해결 능력을 함양할 수 있도록 내용을 구성한다.
교과목해설(영문) This subject, which is a general description of the food industry, teaches the theoretical framework for the efficient and scientific management of the food industry in and around the environment surrounding the food industry. It also organizes case studies in the restaurant industry to help students develop problem-solving skills in the restaurant industry.
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