학사일정

교육과정

전공 CDR
교육과정 및 교과목 해설서
학년도 2019 학기 2학기
이수구분 1전선 학수번호 1전선
교과목명 푸드스타일링및경영
교과목명(영문) Wine&Beverage Management
교과목해설 글로벌 Food Beverage 문화는 전세계적으로 사랑받고 있는 음료인 와인을 중점적으로 학습하는 과목입니다. 이론수업과 실습수업을 병행하고, 이론수업은 해당단원의 주제에 대한 예습을 통한 선행학습을 실시한 후 수업시간에는 강의와 발표, 질의응답, 세미나식 수업을 진행하고, 실습수업은 이론수업시간에 배운 내용을 중심으로 와인서비스방법, 와인오픈법, 와인테이스팅 등을 실시한다. *교과목 목표 가장 우선되는 목표는 와인과 친해지고 본인이 좋아하는 와인의 맛을 찾는 것입니다. 와인에 대한 학습 이전에 음료에 대한 기본적인 내용을 먼저 학습하고, 와인의 역사, 제조방법, 종류, 지역, 포도품종 등을 이론과 실습수업을 통하여 와인에 대한 포괄적인 이해가 완료된 후 본인이 직접 와인샵에 가서 다양한 와인 중에서 본인이 좋아하는 와인을 소믈리에의 도움없이 찾아낼 수 있는 것이 본 교과목의 목표입니다.
교과목해설(영문) Global Food Beverage culture is a subject that we learn mainly about wine, a beverage that is loved by people all over the world. After the theory class and practical class are combined, the theory class conducts the preliminary study on the subject of the unit, then the lecture and presentation, the question and answer, the seminar session is held on the wine theory. * Subject Objective The primary goal is to become familiar with and taste your favorite wine. Before learning about wine, I would like to learn basic contents about the beverage first and then use theory and practical class to understand the history, manufacturing methods, types, areas and grape varieties of the wine after I have studied it.
top