학사일정

교육과정

전공 CDR
교육과정 및 교과목 해설서
학년도 2019 학기 1학기
이수구분 1전선 학수번호 1전심
교과목명 식품위생학및실험
교과목명(영문) Food Hygiene & Experiment
교과목해설 세균성식중독, 공해와 식품오염, 자연독에 의한 식중독, 화학적 식중독, 경구전염병, 기생충질환 등의 원인과 예방법, 식품 첨가물과 식품의 안전성을 확보하는 방법에 대한 이론을 습득하고 검체의 채취 및 취급방법, 식품의 세균학적 검사 등 식품위생에 영향을 주는 요인들을 객관적으로 분석할 수 있는 실험 방법들을 익힌다. *교과목 목표 식품 위해의 원인과 대처법을 익히고 기본적인 위생검사를 할 수 있는 능력을 키운다.
교과목해설(영문) The causes and tests of bacterial food poisoning, pollution and food contamination, food poisoning caused by natural poisoning, chemical poisoning, oral diseases, parasitic diseases, etc., and the methods of obtaining food additives and food safety * To develop the causes and solutions for the target food risks and to carry out basic hygiene tests.
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