학사일정

교육과정

전공 CDR
교육과정 및 교과목 해설서
학년도 2019 학기 2학기
이수구분 1전선 학수번호 1전선
교과목명 식품화학
교과목명(영문) Food Chemstry
교과목해설 식품 구성성분의 화학적 구조와 이로 인한 물리적 특성을 이해하기 위해 일반화학 및 유기화학의 기초를 함께 공부하여 이해를 돕는다. *교과목 목표 식품의 주요 영양소인 물, 탄수화물, 지질, 단백질, 비타민 및 무기질 등의 물리, 화학적 특성을 이해하고 가공식품의 특성 및 식품첨가물과 독성물질에 대한 내용을 이해하여 식품에 대한 기초지식을 쌓는 것을 목표로 한다.
교과목해설(영문) To assist understanding of the chemical structure of food components and the resulting physical characteristics, study the basic chemistry and organic chemistry together. * Understands the physical and chemical characteristics of target foods such as water, carbohydrates, lipids, protein, vitamins and minerals, and understands the characteristics of processed foods and knowledge of food additives and toxins.
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