학사일정

교육과정

전공 CDR
교육과정 및 교과목 해설서
학년 학기 이수구분 학수번호 학부(과)/
교과목명
학점 시간 교과목해설서 보기
1학년 1학기 1전선 HACL0003 식품영양학전공/
식품학개론
3.00 3 교과목 해설서 보기
1학년 1학기 1전선 HACL0004 식품영양학전공/
외식산업운영및실습
3.00 3 교과목 해설서 보기
1학년 1학기 1전선 HACL6004 식품영양학전공/
글로벌외식커뮤니케이션
2.00 2 교과목 해설서 보기
1학년 2학기 1전선 HACL0002 식품영양학전공/
현대인의영양과건강
3.00 3 교과목 해설서 보기
1학년 2학기 1전선 HACL0008 식품영양학전공/
한국조리
3.00 3 교과목 해설서 보기
1학년 2학기 1전선 HACL9001 식품영양학전공/
식품화학
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 1학기 1전선 HACL0001 식품영양학전공/
생리학
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 1학기 1전선 HACL0006 식품영양학전공/
식생활과문화
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 1학기 1전선 HACL0007 식품영양학전공/
고급영양학
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 1학기 1전선 HACL6014 식품영양학전공/
서양조리
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 1학기 1전선 HACL6017 식품영양학전공/
고급식품학
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 1학기 1교직 HATT0010 식품영양학전공/
교육학개론
2.00 2 교과목 해설서 보기
2학년 1학기 1교직 HATT0040 식품영양학전공/
교육사회
2.00 2 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1전선 HACL0009 식품영양학전공/
생애주기영양학
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1전선 HACL0017 식품영양학전공/
푸드스타일링및경영
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1전선 HACL6007 식품영양학전공/
글로벌비즈니스영어
2.00 2 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1전선 HACL6008 식품영양학전공/
급식경영및인사관리
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1전선 HACL6017 식품영양학전공/
고급식품학
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1전선 HACL9215 식품영양학전공/
식품영양통계학
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1전선 HAFU0004 식품영양학전공/
식품과운동생리학
3.00 3 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1교직 HATT0002 식품영양학전공/
교육과정
2.00 2 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1교직 HATT0020 식품영양학전공/
교육심리
2.00 2 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1교직 HATT0030 식품영양학전공/
교육철학및교육사
2.00 2 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1교직 HATT0104 식품영양학전공/
교직실무
2.00 2 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1교직 HATT0200 식품영양학전공/
교육봉사활동1
1.00 2 교과목 해설서 보기
2학년 2학기 1교직 HATT0206 식품영양학전공/
교육봉사활동2
1.00 2 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1전선 HACL0013 식품영양학전공/
제과제빵학
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1전선 HACL6001 식품영양학전공/
영양교육및상담
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1전심 HACL6003 식품영양학전공/
급식경영및마케팅전략(캡스톤디자인)
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1전선 HACL6011 식품영양학전공/
글로벌 Hospitality 영어
2.00 2 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1전심 HACL6013 식품영양학전공/
식품위생학및실험
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1전심 HACL6016 식품영양학전공/
식품가공및저장학
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1교직 HATT0003 식품영양학전공/
교육평가
2.00 2 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1전선 HATT0071 식품영양학전공/
조리교과교육론
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1교직 HATT0090 식품영양학전공/
교육행정및교육경영
2.00 2 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1교직 HATT0103 식품영양학전공/
특수교육학개론
2.00 2 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1교직 HATT0200 식품영양학전공/
교육봉사활동1
1.00 2 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1교직 HATT0206 식품영양학전공/
교육봉사활동2
1.00 2 교과목 해설서 보기
3학년 1학기 1교직 HATT0210 식품영양학전공/
학교폭력예방및학생의이해
2.00 2 교과목 해설서 보기
3학년 2학기 1전심 HACL0024 식품영양학전공/
단체급식관리및실습
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 2학기 1전선 HACL5001 식품영양학전공/
실험조리
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 2학기 1전선 HACL5005 식품영양학전공/
생화학
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 2학기 1전심 HACL6003 식품영양학전공/
급식경영및마케팅전략(캡스톤디자인)
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 2학기 1전심 HACL6013 식품영양학전공/
식품위생학및실험
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 2학기 1교직 HATT0056 식품영양학전공/
생활지도및상담
2.00 2 교과목 해설서 보기
3학년 2학기 1교직 HATT0070 식품영양학전공/
교육방법및교육공학
2.00 2 교과목 해설서 보기
3학년 2학기 1전선 HATT0098 식품영양학전공/
조리교과교재연구및지도법
3.00 3 교과목 해설서 보기
3학년 2학기 1전선 HATT0205 식품영양학전공/
조리교과논리및논술
2.00 2 교과목 해설서 보기
4학년 1학기 1전심 HACL0015 식품영양학전공/
식사요법
4.00 4 교과목 해설서 보기
4학년 1학기 1전선 HACL5001 식품영양학전공/
실험조리
3.00 3 교과목 해설서 보기
4학년 1학기 1교직 HATT0100 식품영양학전공/
학교현장실습
2.00 2 교과목 해설서 보기
4학년 2학기 1전선 HACL0028 식품영양학전공/
푸드테크과학기술특론
3.00 3 교과목 해설서 보기
4학년 2학기 1전선 HACL5001 식품영양학전공/
실험조리
3.00 3 교과목 해설서 보기
4학년 2학기 1전선 HACL6009 식품영양학전공/
영양사현장실무
2.00 2 교과목 해설서 보기
4학년 2학기 1전심 HACL6010 식품영양학전공/
영양판정
3.00 3 교과목 해설서 보기
4학년 2학기 1전선 HACL9218 식품영양학전공/
외식창업론(캡스톤디자인)
3.00 3 교과목 해설서 보기
4학년 2학기 1교직 HATT0100 식품영양학전공/
학교현장실습
2.00 2 교과목 해설서 보기
4학년 2학기 1교직 HATT0211 식품영양학전공/
교직과미래교사
2.00 2 교과목 해설서 보기
top