2021-2024학번 학부(과)/전공별 졸업요건
- 작성자 식품영양학전공 조교
- 작성일 2024-10-31
- 조회수 950
1. 2021학번 졸업 이수학점 : 130학점
- 교양 : 교필 13학점, 교선 20학점 (균형교양 중 자연계열 미인정)
- 전공
1) 심화전공 : 전공심화 15학점 이상 전공선택 45학점 (졸업시험or졸업논문)
2) 다전공 : 1전공 36학점, 2전공 36학점 (1,2전공 졸업시험or졸업논문)
3) 부전공 : 1전공 60학점, 부전공 21학점 (1전공 졸업고사만)
4)연계전공 : 식품영양학전공 15학점 이상 경영학부 12학점 이상 총 36학점 (졸업논문 필수)
* 졸업시험or졸업논문 대상 기준
- 졸업시험 : 한국인 학생
- 졸업논문 : 외국인 학생
2. 2022학번 졸업 이수학점 :130학점
- 교양 : 교필 14학점, 교선 19학점 (균형교양 중 자연계열 미인정)
- 전공
1) 심화전공 : 전공심화 15학점 이상 전공선택 45학점 (졸업시험or졸업논문)
2) 다전공 : 1전공 36학점, 2전공 36학점 (1,2전공 졸업시험or졸업논문)
3) 부전공 : 1전공 60학점, 부전공 21학점 (1전공 졸업고사만)
4)연계전공 : 식품영양학전공 15학점 이상 경영학부 12학점 이상 총 36학점 (졸업논문 필수)
3. 2023학번 졸업 이수학점 : 130학점
- 교양 : 교필 14학점, 교선 19학점 (균형교양 중 자연계열 미인정)
- 전공
1) 심화전공 : 전공심화 15학점 이상 전공선택 60학점 (졸업시험or졸업논문)
2) 다전공 : 1전공 45학점, 2전공 36학점 (1,2전공 졸업시험or졸업논문)
3) 부전공 : 1전공 60학점, 부전공 21학점 (1전공 졸업고사만)
4)연계전공 : 식품영양학전공 15학점 이상 경영학부 12학점 이상 총 36학점 (졸업논문 필수)
4. 2024학번 졸업 이수학점 : 130학점
- 교양 : 교필 14학점, 교선 19학점 (균형교양 중 자연, 공학계열 미인정)
- 전공
1) 심화전공 : 전공심화 15학점 이상 전공선택 60학점 (졸업시험or졸업논문)
2) 다전공 : 1전공 45학점, 2전공 36학점 (1,2전공 졸업시험or졸업논문)
3) 부전공 : 1전공 60학점, 부전공 21학점 (1전공 졸업고사만)
4)연계전공 : 식품영양학전공 15학점 이상 경영학부 12학점 이상 총 36학점 (졸업논문 필수)