제 680 호 서동도협 독서골든벨 진행 예정

• 작성일 2019-11-11
허정은

서울동북부사립대학교도서관협의회(이하 ‘서동도협’)가 11월 15일(금) 밀레니엄관 5층 국제회의실에서 ‘독서골든벨’을 진행할 예정이다. 독서골든벨은 서동도협의 회원 대학 중 12개 대학도서관의 전체 학생들을 대상으로 진행하는 상호협력 프로그램이다. 이는 타 대학 학생들과의 지식을 나눔 문화 촉진을 목적으로 하고 있다.

프로그램은 독서 퀴즈대회 형식으로 TV프로그램 ‘도전골든벨’ 형식으로 진행될 예정이다. 학생들은 해당 프로그램에 참여하여 책 읽기의 가치와 의미를 찾을 수 있다.

지난 9월 26일 온라인 예선전을 통해 선발된 우리 대학 대표 팀은 결선에 진출하여 서동도협 대학의 대표팀과 함께 결선에 경쟁을 치룰 예정이다. 결선에는 우리 대학을 포함하여 광운대학교, 국민대학교, 대진대학교, 덕성여자대학교, 동덕여자대학교, 명지대학교, 삼육대학교, 서경대학교, 서울여자대학교, 성신여자대학교, 한성대학교 총 12개 학교가 참여한다.