제 680 호 2020학년도 총학 및 단과대 선거

• 작성일 2019-11-11
한아름

2020학년도 총학생회 및 단과대 학생회 선거가 서울캠 11월 13일(수), 14일(목), 제2캠 12일(화), 13일(수) 진행된다. 당선자 공고는 서울캠과 제2캠 모두 11월 18일(월)이다.

서울캠퍼스 총학 입후보 없어… 단과대 선거만 진행 예정

서울캠 총학생회 선거에는 후보가 나오지 않은 채 사범대학, 인문사회과학대학, 융합공과대학으로 총 3개의 단과대 학생회에서만 입후보자를 내었다.

사범대학 기호 1번 ‘온에어(On Air)’의 학생회장 후보는 한현정(교육·2) 학우, 부학생회장 후보는 권은영(수학교육·2) 학우, 인문사회과학대학 기호 1번 ‘위드인(With-in)’의 학생회장 후보는 최지원(역사콘텐츠·3) 학우, 부학생회장 후보는 최영상(국가안보·3) 학우가 입후보하였다. 그리고 융합공과대학 기호 1번 ‘공존’의 학생회장 후보는 정유빈(화공신소재·2) 학우, 부학생회장 후보는 추인국(전기공학·2) 학우, 기호 2번 ‘엔진(ENGINE)’의 학생회장 후보는 김지민(휴먼지능정보공학·3) 학우, 부학생회장 후보는 이성원(게임·3) 학우가 입후보하였다.

제2캠퍼스 총학 후보 1번 ‘WITH’, “기숙사 생활 개선”, 2번 ‘지음’, “성평등위원회 조직”

▲ 제2캠퍼스 총학생회장 후보 1번  [ 학생회장 후보 강태현(스포츠산업·3), 부학생회장 후보 김희주(그린화학공학·3) ]

▲ 제2캠퍼스 총학생회장 후보 2번  [ 학생회장 후보 윤담원(사회체육·3), 부학생회장 후보 이정욱(경영공학·3) ]

제2캠퍼스에서는 총학생회와 글로벌인문대학, 디자인대학, 예술대학, 융합기술대학, 공과대학으로 총 5개의 단과대 학생회에서 입후보자를 내었다.

총학생회 기호 1번 ‘WITH’는 학생회장 후보 강태현(스포츠산업·3), 부학생회장 후보 김희주(그린화학공학·3) 학우로 구성되었으며, 기호 2번 ‘지음’은 학생회장 후보 윤담원(사회체육·3), 부학생회장 후보 이정욱(경영공학·3) 학우로 구성되었다.
총학생회 기호 1번 ‘WITH’는 기숙사 룸메이트 신청제나 시험 기간 동안 기숙사 통금시간 연장을 통한 기숙사 생활 개선을 제공할 예정이다. 학우들이 공부에 집중할 수 있도록 열람실 공기청정기 설치, 방석 대여 등 환경 개선을 주요 공약으로 내세웠다.
총학생회 기호 2번 ‘지음’은 학교 내 성 문제 사건이 발생하면 학우들과 성 평등 및 권리에 대한 토론을 펼칠 수 있도록 성 평등 위원회 조직과 운영을 공약으로 걸었다. 또한 교육과 대학 생활의 풍성함을 위한 서울캠 및 인근 대학과의 학술교류와 동아리 활동 교류 증진을 주요 공약으로 발표하였다.

단과대 학생회는 글로벌인문학부대학 기호 1번 ‘너나들이’의 학생회장 후보는 서민찬(글로벌지역·3) 학우, 부학생회장 후보는 한예림(한국언어문화·3) 학우가, 디자인대학 기호 1번 ‘아름’의 학생회장 후보는 김여정(실내디자인·2) 학우, 부학생회장 후보는 최하람(텍스트디자인·2) 학우가, 예술대학 기호 1번 ‘라움’의 학생회장 후보는 이선중(문화예술경영·3) 학우, 부학생회장 후보는 김한결(사진영상콘텐츠·2) 학우, 융합기술대학 기호 1번 ‘하랑’의 학생회장 후보는 정민호(식물식품공학·3) 학우, 부학생회장 후보는 임푸른(스포츠산업·2) 학우가, 공과대학 기호 1번 ‘Better:we’의 학생회장 후보는 임용섭(스마트정보통신공학·3) 학우, 부학생회장 후보는 박도윤(그린화학공학·3) 학우가 입후보하였다.

최아름  한아름 기자