제 2020호외-4 호 사회체육전공, NSCA CPT 교육인증 획득

• 작성일 2020-09-11
송수연

우리 대학 사회체육전공은 지난 3월 미국 NSCA(National Strength and Conditioning Association : 미국 근력컨디셔닝 협회)로부터 CPT (Certified Personal Trainer : 공인 퍼스널 트레이너)의 ERP(Education Recognition Program : 교육인증)를 받았다.

미국 NSCA는 근력컨디셔닝 분야의 세계 최고 수준의 협회로, 세계적으로 수준을 널리 인정받고 있다. 자격증은 우리 대학이 획득한 CPT 이외에도 CSCS, CSPS, CPSS, TSAC-F의 5가지를 발급하고 있으며 한국은 10개 이내의 대학에서 교육인증을 받았다.

사회체육전공은 지난 5월 NSCA로부터 교육과정, 강의계획서, 교육방법 및 교육여건 등을 엄격하게 평가받고 CPT 프로그램의 교육인증을 획득하며 전공의 우수성을 인정받았다. 현재 사회체육전공 강의에서는 CPT 자격시험과 관련한 정보를 제공하고 있어 전공학생들에게 우수한 교육을 제공하고 취업에 도움을 주고 있다. 학생들은 다양한 NSCA의 최신 전문 자료와 취업 관련 정보를 활용해 졸업 후 취업에도 유용하게 활용할 수 있다.

송수연 기자