제 716 호 디지털콘텐츠전공, 교육부 주최 대학혁신지원사업 경진대회 우수상 수상

• 작성일 2023-03-20
장원준

(출처 상명대학교 홈페이지)

우리대학 디지털콘텐츠전공은 올해 2월 교육부가 주최하고 한국연구재단과 대학혁신지원사업 총괄협의회가 주관하는 <대학혁신지원사업 참여 학생 대학혁신 사례 영상 경진대회>에서 허영 교수(디지털콘텐츠전공)가 지도한 디지털콘텐츠전공 소속 최영서(2학년), 박류리(2학년), 박지혜(2학년), 정세린(3학년학생이 참여한 안동 하회탈을 활용한 게임 콘텐츠 <허허하회>로 우수상을 수상했다.

이번 수상에 대해 팀장인 디지털콘텐츠전공 최영서(2학년학우는 이번 수상작은 전공기초 과정을 끝내고 접한 본격적인 첫 기획작품으로 힘들었지만 끝내고 나니 전공 역량이 성장했음에 감사한 마음이다.”며 이번 경험을 발판으로 더 큰 기획작품에 도전해 더욱 성장해 나갈 수 있도록 노력하겠다.”고 말했다.

지도교수인 디지털콘텐츠전공 허영 교수는 전공의 심화 과정을 아직 이수하진 않았지만 의욕적으로 기획작품에 참여해준 학생들에게 감사하며 좋은 성과를 거두게 되어 기쁘다.”며 상명대학교 디지털콘텐츠전공은 산업체와의 지속적인 협력체계로 학생들을 위한 실무중심의 교육과정을 더욱 발전시켜 나갈 계획이다.”라고 말했다

장원준 기자