학내보도

• 작성일 2023-06-15
윤정원

생명존중 및 자살예방교육 실시

지난 5월 25일부터 6월 7일까지 약 2주간 상명대학교 서울캠퍼스 학생상담 센터에서 sm class를 통해 '생명존중 및 자살예방 교육'을 실시했다.

또한 교육 실시 첫 날인 5월 25일에는 미래백년관 지하 1층 로비에서 교육과 관련된 캠페인을 시행했다. 캠페인에서는 ‘생명존중 및 자살예방교육’을 신청한 학생들에게 걱정 예방 인형과 간식 꾸러미를 배부하고 학교의 마스코트인 수뭉이와 폴라로이드 사진을 찍는 행사를 진행하였다.

해당 교육은 청년들이 생명 존중 전략을 통해 생명 지킴이 활동과 자살예방을 실천하도록 하는 온라인 자살예방교육으로 동영상 강의를 100% 시청한 학우들에겐 비교과 마일리지 2점과 서울시 자살예방센터 수료증이 발급된다.

김현지 수습기자